***

Елена Клименко Вик
***
Синий дом, останься синим.
Ты краснеть не торопись,
У трамвайных гибких линий
Наблюдая злую жизнь.

Окон взор забрось с пригорка
В облаков голубизну,
Монастырские задворки,
Голубиную возню.

Носовым платком сирени
Слёзы светлые утри.
Стоя по колени в лени,
В лопухах былых имений
И эскизности зари.

Воспари над грешным бытом,
Над трамвайной суетой
Строчкою святой молитвы,
Строек городских элитных 
Ахиллесовой пятой.