Здесь с одиночеством венчает пустота

Рухля Михаил Николаевич
Здесь с одиночеством венчает пустота,
Отняв надежду, лишь оставив малость -
В потере смысла возродившеюся жалость,
Что душу в клочья разрывает не спроста.
В осколках прошлого не найденный ответ,
Вопросом сердце пеленает тупой  болью.
И память отсчелкнула  как обойму ,
Ряд так бессмысленно прожитых мною лет.
За все свои ошибки я плачу собою,
И понимаю, истины момент настал -
Когда был в силах, но менять не стал,
Условий мне поставленных судьбою.
Не зная правил думал, что судьбой играл,
А оказалось, что судьба играла мною.
И не имея - не ценя, заранее терял,
Бесценность вижу поздно, лишь глаза закрою.
Смотрю на прочерк безысходности тоскливо,
И вижу - пустотой пробелов не восполнить.
Когда событий светлых мне не вспомнить, 
Тогда, как помнить мне их так необходимо.
Коль время мною так упущено - напрасно,
То жизни смысл, дано менять - уже не мне.
Когда тюрьма в душе моей - не страшно,
А страшно, что душа моя в тюрьме  ...