Город

Елена Клименко Вик
Город кончается полем,
Морем, горами, степью –
Чем-то звучащим моно –
Мощно, красиво, цельно.

Место прирученных молний,
Эхо железобетона,
Город бросается в поле
Словно в спасительный омут.

С места прыжком в неизвестность,
Аккордом стальных песен,
Мостом меж землей и небом,
Кому-то благой вестью.