Я детство вспомнить захотел

Александр Дозорный
Я детство вспомнить захотел:
Упал лицом в сугроб.
А там какой-то бракодел
Детали в кучу сгрёб.
Короче, встал весь в синяках
И грязен был как чёрт.
На полусогнутых ногах
Жена домой ведёт.

Ведёт,ругает, я молчу,
А что я ей скажу,
От боли изредка кряхчу,
Да над собою ржу.
Осёл! Вдруг в детство захотел
И поделом тебе,
Твоё хоть счастье, что сумел
Не виснуть на трубе.

Порядок надо соблюдать,
Не мальчик ты, но дед.
Пора бы уж степенным стать
Тебе на склоне лет.
А коль захочется упасть,
Как в детстве, мордой в снег,
Не суйся головою в пасть,
На то ты человек.

Пощупай,вдруг в снегу пенёк,
Кирпич, а то и два -
И треснет сразу черепок,
Пропала Голова.
Нет, должен я перебороть
Дурацкий свой порыв,
Пусть целой остаётся плоть,
Сменю-ка я мотив.

К скамейке тихо подойду,
Усядусь,отдохну
И дальше по двору пойду,
Забыв про старину.
Что было в детстве высший шик,
То в старости курьёз,
Не забывай, что ты старик,
Тогда не будет слёз.