Поэт проложит путь

Татьяна Велесова
Чтоб в боли нам не утонуть
И злоба нас не съела,
Поэт нам в них проложит путь
И выйдет за пределы.

Он видит то, что никому
Пока ещё не ясно.
Сквозь страх и мыслей кутерьму
Ведёт нас в мир прекрасный.

Он распознает цель во тьме
И мыслью обозначит
Во всеобъемлющем уме
Первейшую задачу.