Бывает каждого, вдруг песня спета...

Надежда Чувашева Войскович
Она все ждет.. Кого, зачем???
Простая неказистая гитара...
Смеется громко  Виолончель,-
Старуха, ты же мне не пара...

И звук твой,  грубо дребезжит,
И порвана струна аккорда.
Ты на стене давным давно висишь,
Ни  толку нет, и ни комфорта.

Ах, от обиды еще одна струна,
Вдруг лопнула, гитара зарыдала...
И вспомнила, была ведь молода,
Душевно и напевно как играла...

Играть любила " Пастораль"...
И пел Пастух своей Пастушке,
А за окном вдруг умолкал Февраль,
Трещал Огонь, в печи избушки...

Пастушка повязала бант,
Такой как в косу заплетала...
Он издавал нежнейший аромат,
Его в лугах, девчонка собирала...

Ах, Виолончель, совсем ты молода,
Тебя ведь старше даже флейта.
Не понимаешь, ты еще глупа...
Бывает каждого, вдруг песня спета...