***

Елена Клименко Вик
***
Щека как бабочка шершава,
Щека как бабочка нежна.
Пока словами ночь шуршала,
Хрустела звездами весна,

Летела рядом, трепетала
Чужая добрая душа.
Стремясь хотя бы два квартала
Подруг беспечных провожать.

Летела бабочка забвенья
На свой закатный огонёк,
Пытаясь удержать мгновенье,
Впечататься в весенний лёд.