Не верю ни капельки календарю...

Тамара Крячко
Не верю ни капельки календарю,
Холодным,морозным волокнам.
В февральские,темные лужи смотрю-
Сверкают "февральские окна."
Звоночки капели напомнят мне трель
Синички, под синим оконцем...
Я знаю,что хмурый февраль не апрель,
Но светит весеннее солнце.
Но дерево каждое греет меня
Сырой чернотою весенней
И домики старые-морды щенят
И улиц собачий ошейник.
Покажется плешью гнилою лиман,
Камыш закивает чубатый...
Весна на пороге, какая зима?!
Невеста,ветра-ее сваты.
Февральскими окнами в радость иду,
Трепещется сердце от света...
Предчувствует нежный фиалковый дух,
Предвидет огонь первоцветов.
Не верю ни капельки календарю,
Холодному,злому прогнозу...
Прохожему солнцеулыбку дарю-
Расцвевшую майскую розу.