Ноябрь стучится в двери

Тамара Дик
Ноябрь опять стучится в двери
И на исходе снова год.
Уже шёл снег на той недели
И на Оке крепчает лёд.

Синицы жмутся к жилью ближе,
Пушистый маленький народ,
Косматый ветер окна лижет
Покой бессовестно крадёт.

Грозит промозглою погодой,
Из дома выйти не даёт,
Но что назначено природой
Всё повторится и придёт.