Максим - очкарик и толстяк

Слава Иванов
Максим - очкарик и толстяк.
Не подошел ни так, ни сяк.
И был отвергнут Настей
Еще в десятом классе.

Олег красавчик и качок.
Влюбилась Настя горячо.
Да только у Олега
Таких, что в зиму снега.

У Сашки папа-генерал
С лихвой у Родины украл.
Но Машу любит Сашка.
И тут, увы, промашка.

Андрей ведет кружок изо,
Но он, увы, не Пикассо.
Скромны его доходы.
Не стоит тратить годы!

Толян веселый и простой.
И до сих пор он холостой.
Но пьет, как сволочь. Толик,
Похоже, алкоголик.

И потеряв «товарный вид»,
Все чаще в прошлое глядит,
Как быть, не знает, Настя.
Но вдруг на ум – как здрасти! -

Пришел очкарик и толстяк.

- Здорова, Макс! Как жизнь?
- Ништяк.
Жена, детишек двое.

- Ну, бл@ть, да что ж такое!