Полужизнь

Тёма Романов
Полукровать сменит мне полужизнь,
Злой полумрак запью сладким вином.
Я к ней примкну,словно строчка на лист,
Мы,как тандем будем петь в унисон.
Я совесть продал за полстопки джина,
Эти пятьдесят грамм мне полусвяты.
От полоумной любви половина
Просто ушла,как когда-то и ты.
Мне пол десятка лет жить уж осталось,
Но те три года в душе-навсегда.
Я для тебя лишь простая формальность,
Ведь стали мы,как огонь и вода.
Всё,что прошли от любви до страданий,
Было разделено напополам.
Мечты с тобой стали полумечтами,
Всё стало полу,и даже я сам.
В полуштанах в полурваных карманах,
Я не нашёл даже меньше рубля.
Но в тех словах твоего же романа
Я откопал где-то образ себя.
Но этот образ останется в книге,
А я умру в тот полуночный свет.
И никто мои стоны и крики
Здесь не услышит,теперь меня нет.

Артём Романов. 18.10.2016.