Гермафродитирующей душе соседа

Александр Ноцкий
Припорошило...
Ветер вскользь коснулся
теней на том, ненужном берегу...
Зачем, скажи...
Зачем ты вновь проснулся?!..
Вернись!..
Вернись в невежества тайгу.

Обычный хруст...печенья или пальцев -
не так уж важно будет палачам,
кого рубить: растерянных скитальцев
иль злобных сук, не спящих по ночам.

Церковный звон растаял в дебрях крика,
что нервно вскрыл в грядущее проход...
Святая пьянь!..
Пуста и многолика,
мычит в угаре: "Избранный народ!..",

да "Третий Рим!..", да "...можно только верить!"...
Оглохший мир веками привыкал
к бахвальству тех, рождённых лицемерить,
чьи души бес величия алкал...

И тускл свет...
И слишком кратка вечность...
И лишь с лопаты тёплые блины...
Пороки душ оправлены в сердечность
банальных букв с расписанной стены...

Ползут...
Ползут...
Изранены колени...
И вся спина в служения рубцах...
Хмельная боль допивших поколений
питает зависть в бьющихся сердцах...
..........................
Почти мираж...
Бессмысленный и злобный.
Плюющий в лица тем, кто послабей...
Уйдёшь и ты в отчётливо загробный,
чтоб там исчезнуть тенью средь теней...