Для меня ты как будто бы первая

Дубинина Валерия Михайловна
Для меня ты как будто бы первая.
И весь мир мой как будто бы заново.
Ты казалась ужасною стервою.
Ты была хуже гостя незваного.

В мою шумную гавань врываешься,
Расставляешь как надо кораблики,
Снова плачешь, снова ругаешься…
И опять тут поломка на фабрике.

Ты сегодня такая спокойная…
Словно небо ночное со звездами…
Ты последняя пуля контрольная.
Для меня ты как будто бы создана.

Не боишься совсем, что поранишься?
Моё счастье ты или моя беда?
Ты сегодня со мной останешься?
Или может останешься навсегда?