Рано... ещё так рано

Аня Алмазова
Рано...ещё так рано,что холодок щекочет шторы на окне,
И горные макушки только начинают золотиться,
Ручей журчит,и каждую его слезинку в тишине,
Я слышу, и мне хочется его водой напиться и умыться.
И соловей, слегка поёжившись, ещё  не спит,
Всю ночь он плёл свои заливистые трели и напевы,
А свет от солнца льётся через край и стелит свой софит,
И вот уже над морем плод его налился спелый.
Волнами синевато-белыми омыты берега,
И чей-то след продавлен на песке заблудшими путями,
Так мимолётна утренняя дымка и по-новому легка,
Что хочется продлить рассвет,прочувствовать его,оттягивать.