Сабельный удар

Владимир Ананьев-Степной
Саблей пришёлся удар по плечу.
Жить я совсем, уж совсем не хочу.
Хрустнули кости и брызнула кровь,
конница скачет, пропала любовь.

Стук вдоль дороги, строчит пулемёт.
Пуля казака на небо зовёт.
В мыслях казака своя глубина,
Ждёт казака и рыдает жена.
     *
Конница скачет и крики солдат.
Мёртвые люди в округе лежат.