Воспоминания

Сергей Зенин 4
Опять бреду по закоулкам
Далёкой памяти своей
Мне шесть парнишка белобрысый
В рубахе длинной не своей

Это отцовская рубаха
Мне самый раз до самых пят
Она рубаха как рубаха
Наверно я был мелковат

Всё лето бегал голопузым
Бывало так же без трусов
Одел трусы рубашку брюки
Лишь когда в школу я пошел

Всё лето мы купались в речке
Где стаи плавали гусей
Кроме гусей купались утки
И мы компанией своей

Купались так же и в Невольке
Что Первомайский наш канал
Канал прорыли для полива
Народ Неволькою назвал

Река Лаба крутая нравом
Спускалась к нам с Кавказских гор
Журчит водою ледниковой
В разгуле бешена порой

А воды матушки Кубани
Водою полнится Лабы
Бегут в Кубань потоки Белой
Всех горных рек одной реки

Опять бреду я по дорогам
Далёкой памяти своей
Как календарь сижу листаю
Фрагменты памяти своей