***

Елена Клименко Вик
***
В самолёте, идущем на взлёт,
Ты поставишь все деньги на сны
И дыханье твоё поплывёт
В узкой лодке соседней спины.

Устремляясь к чужим городам,
Где вкус речи чужой еле слышен.
Там кисельные берега,
Черепичны волнистые крыши.

Там в бореньях за свободу
Простота одежды – данность.
Влтавы медленные воды
Перехлестывают дамбы.

Алхимических рецептов
Недостаточно для боли,
Что копилась в сердца центре,
Билась в колокол неволи.

А достаточно малины,
Вязких сумерек над речкой,
Нежных пальцев паутины,
Шёпота сверчка за печкой.