Постарайся уйти без потерь

Людмила Богатырева
Иллюстрация "Картинки из жизни" Анжела Джерих
из интернета

Постарайся уйти без потерь.
Дорогая, я знаю : вначале
Места нет для тревог и печали,
И сейчас ты мне даже не верь.

К сожалению, будет "потом".
Через год или пару - неважно.
Как бы ты не сражалась отважно,
У него - всё своим чередом.

Ты не первая, тут без проблем,
В нашем возрасте кто бы лукавил;
Только свод его жизненных правил
Практикует систему замен.

Это будет потом, не теперь!
Но когда зазвучит злая фуга
Той разлуки, то просто: подруга,
Постарайся уйти без потерь.