Зайчик и рыбка

Дубинина Валерия Михайловна
Высыхала речка, умирала рыбка.
Ослепляло солнце. А сквозь боль- улыбка.
Мир терял все краски. Всё огнём пылало.
Рыбке было страшно. Рыбка умирала.

Был бы кто-то рядом, но одна на свете.
Умирала маленькая рыбка на рассвете.
Стало вдруг понятно. Жизни не осталось.
Больше нет надежды! Рыбка задыхалась.

Вдруг холодной струйкой потекла вода.
Нет. Не может. Точно. Точно…ерунда!
И открылись глазки. Жадный, первый вдох.
Жизнь теперь сначала. Мир не так уж плох.

Маленький зайчонок у реки стоял.
Из кувшина рыбку водичкой поливал.
А когда очнулась, наклонился к ней.
И сказал, что любит. Любит всех сильней!

Против всех законов, против мыслей всех.
И в тюрьму, и в пропасть. На беду и грех.
С ней остался зайчик, подаривший вдох.
И они любили. Каждый. Кто как мог.