Гроза

Холодилов Роман
Был летний день,жара стояла
И ветер в кронах не шумел.
Земля всё влагу ожидала:
Давно здесь не было дождей.
И вот повеяло прохладой,
Подул,вдруг,лёгкий ветерок.
Ползёт по небу туч громада:
Гроза к нам медленно идёт.
Раскаты грома ближе стали,
Сверкали молнии ясней.
И в это время ветер, сразу,
Подул порывами сильней.
Вот солнце в тучах где-то скрылось:
Его не видно здесь нигде.
И стало сумрачно в округе:
Как будто день прошёл уже.
По каплям дождь всё собирался,
И вдруг полил как из ведра.
Не видно стало горизонта:
Его закрыла пелена...
Мгновенно здесь всё мокрым стало,
Вода бежала по ручьям.
Гроза всё дальше отступала:
Туда где не было дождя.