***

Андрей Шаркунов 1
    Явилась муза в поздний час,
    И окрыленный, как ,Пегас, 
    Орлом взлетел я на Парнас.
    От вдохновенья опьянен
    С триумфом взят был Гелион,
    Где на вершине в роще муз
    Эрато мне призналась в слух,
    Эвтерпа музыку играла,
    И Терпсихора приглашала
    На белый танец нежных чувств.
    Не долго негой наслаждался,
    Как вдруг небесный гром раздался,-
    Любимец муз-крылатый конь
    Копытом бил и бил крылом.
    Из-под копыт родник родился,
    И Гелион остановился.
    В тот же час исчез Парнас,
    Пропали музы,конь Пегас.
    Осталось горькое похмелье
    И недописанное стихотворение.