Я говорю о братьях наших меньших

Хельга Ястреб
Наверно, есть вдали от нас земля,
Где  жизнь совсем иная -
Там небо, солнце и поля
Живут в согласьи - боль невспоминая .

Утраты трудно забывать...
Тех, того кто был когда то рядом,
Смотрел в глаза открытым взглядом ...
Я говорю о братьях наших меньших
Ушедших раньше в мир иной
И не позвал нас за собой,
Но боль в груди осталась от разлуки .
Мы к ним протягиваем руки .
Жаль не дотронуться до них .
Печалью стынет горький стих
И, если есть на свете радость,
То взгляд собачий, то не малость .
Мы помним детство шалость
И преданность живого существа .
Она нам Богом в дар дана .