***

Елена Клименко Вик
***
Когда земля в кротовьих ямах
И дождик – солнышка лишенец,
Послать стихов как спелых яблок
И приглашенье к искушенью.

И запустить игры юлу
На разноцветные дорожки,
В любом заброшенном углу
Пыль настигая и ероша.

Послать стихи как дротик в сов,
В половичок вечерних радуг
Астрономических часов
Родных пенатов Тихо Браге.

И книжки веер-бумеранг,
По улицам промчавшись новым,
Вернётся к пашням и садам
Другой любви созревшим словом.