Февраль

Ада Боровицкая
Февраль крутой для нас всегда,
По-белорусски ,просто," люты"
И   месяц   назван   так  не зря,
B  феврале   мы  ждали стужи.

Метель,  завеи,  мороз лютый,
Дороги-  просто  не  пройдёшь.
Всё изменилось теперь круто,
Никак   зимой   не   назовёшь.

Недавние   года   я  помню,
Поливал   дождик   землю.
Едва  в  детстве  припомню,
Встречали в феврале весну.

А в марте  так он куражился,
На радость детям снегопады.
Зима снова к нам привяжется,
Ну,   а  ребята только рады.

Не будем  заранее  загадывать,
На всякий случай плащ, зонты...
Не станем далеко откладывать
Любой   погоде   рады   мы!
Ада Боровицкая