Будильник

Агата Леденцова
Двенадцать  глаз, усы и кнопка,

Живёт он между книг на полке.


Тик-так, тик-так без перерыва,

Ворчаньем полнится квартира.


Когда ты спишь,  с утра пораньше

Кричит он громко: "Кушать кашу!"


А я хочу, чтоб утром рано

Меня будила только мама


Отправлю в ссылку я будильник

За вредность прямо в холодильник.


Пусть там командует по полной,

Чтоб не остался я голодный.