Полжизни на благоустройство

Елена Лунина 2
Полжизни – на благоустройство
Жилья, в котором мы живём,
И есть одно дурное свойство:
Потом мы тащим хлам в свой дом.

Ещё мы тратим на учёбу
Два первые десятка лет,
Потом работаем мы, чтобы
Был завтрак, ужин и обед.

И что для жизни остаётся
И для развития души?
По-разному здесь всем живётся,
Кому-то – мёд, кому-то – вши.
02.02.2017