А вот и ты незнамое созданье

Сергей Лесов
А  вот и  ты  незнамое  созданье
Что  ненароком  привлекло  мое  вниманье
Я  искренне  так  встрече  рад  с  тобой
Вечерней  сей  звенящею  порой

Явилась  ты   полна  любовна  сока
Была  то  где  неведомо  далеко
Каких  иных  миров  загадочную  лунность
Украсила   красот  твоих  округлость

И  сколь   мужей  ты  возбудить  сумела
Себя  являя  им  промежду  дела

Как  много   дев   ущербно  ухмыльнулись
Коль  встретились  -  увы  не  разминулись

Сколь  многих  одарила   ты  любовью
Своей   Душою  сочетаясь  с  кровью
Ты  в  грации  своей  настоль  прелестна
Что  все  в  тебе  мне  кажется  уместным   -

Но  может  ты -  иллюзия  ты  -  Майя
Что  соблазняешь  лишь  цветами  мая
Людей  ты  походя  лишь  похотью   тревожишь
Но   жизни  плод  лелеять  не   возможешь

Пусть   даже  так  вдруг  ты   и  пустоцвет
Но  суть  все  та  же  с чередою  лет
Сорняк  иль  гиацинт -  для  жизни  все  едино
Важна  сама   любовная  картина

Со   временем  все  проходя   этапы
Восторженность  и  чувственные  "лапы"
Души  богатством  опыт  постигая
Достичь  здесь  на  Земле  ты   сможешь  Рая

И  отразит  сей   местности  пейзаж
Счастливой  жизни  райский   твой   шалаш
Дабы  Дух   Божий   поселиться  был  бы  рад
И  это  было  б  лучшей  из наград