Домашний паровоз

Агата Леденцова
Я сегодня паровоз
Двух сестёр по дому вёз.

Маму с кухни захватили,
Папу к маме прицепили.

Ну а старшую сестру
Взяли мы совсем одну:

"Отдохни без телефона,-
Интернета нет в вагоне."

Кот с собакой тоже с нами:
Не расстанемся с друзьями.

Друг за дружку ухватились:
«Туууууу!» - по дому покатились.

Следующая станция:
Шкаф. Телепортация.

Мы уже на самолёте:
Руки -крылья, и в полёте.
Плавно кружим над столом.
Подкрепились. А потом.

Следующая станция:
Шкаф. Телепортация.

Снова, снова паровоз:
«Чух чух чух», -  под стук колёс.
Скоро буду тормозить.
Приготовьтесь выходить.

На конечной остановке
Всех отправил на ночёвку.

Чух-чух-чух да чух-чух-чух -
На свою подушку бух!

(Художник Анастасия Белозерова)