Майское утро в небе 2

Слава Трошин
 19 мая 2008 года в городе Тольятти один гражданин вышел из дому и пошёл в скобяную лавку, купить кое-что для домашнего ремонта. Вышел он, значит, из подъезда, а там, аккурат, где козырёк подъезда кончается - разбитое яйцо на асфальте. Тут Наиль ( так звали этого гражданина) ускорил шаг, подумалось: вдруг это яйцо озорники с балкона бросили по людям, тогда надо скорее за угол забежать, а то вдруг ещё швырнут. Забегает за угол: здравствуй, новый год, там на асфальте снова разбитое яйцо- дело ясное- улепётывать отсюда скорей. Дошёл до следующего дома, а там работники мусор в машину контейнерами грузят, один вынул из контейнера санки детские алюминевые, оставил в сторону, не стал грузить, добротные ещё.
  Не успел Наиль до следующего дома дойти, как вдруг грохот как загрохочет, нет, не думайте, это не яйца куриные по асфальту бились, нет, это вертолёт грохотал в небе. Залетел за многоэтажку, вроде, стихает, нет, снова грохочет. Поднимает Наиль очи свои ясные к небу, а там второй вертолёт в том же направлении, вот, и насчитал этих вертолётов Наиль аж 5 штук.
  Продвигается гражданин дальше в направлении скобяной лавки, на пути кот весеннему утру радуется, хоть и не март, а май уже, всё равно хорошо. А глаза у кота вроде как у зайца, косые. Только у зайца глаза по бокам головы, а у кота оба глаза на анфасной поверхности морды лица ( наверно, поэтому коты и ловят зайцев, а не наоборот: кот сразу двумя глазами с анфаса узрел, пока заяц профилем крутит, правым,левым глазом ситуацию рассматривает). И вот этот кот от этого косоглазия такой какой-то прям симпатичный, симпатичный сделался, что просто няшный котэ, да и только.
  Вот, а деталек нужных в скобяной лавке в тот раз не оказалось.

"Такая история" - как говорил креветка из мультфильма "Подводная братва".