Эндшпиль

Тёма Романов
Азарт пропал.Завяли карты.
Ночные бабочки кружат.
И я сажусь в вагон плацкарта
Под звуки камерных сонат.
Я заварю пакетик чая
В зачахлой чашке при луне,
Томик Гюго прочту,призная,
Что романтизм по нраву мне.
Брошусь в объятия кровати,
Похожую на тесный ад.
Уткнусь в стоп-кран,висящий сзади
И в вечном сне представлю март.
Мне вдруг приснится чистый воздух,
Густое небо над землёй.
Как все ночные светят звёзды,
Протяжный волков слышен вой.
Я струны арф замечу чётко
И потянусь за ними вслед.
Из мглы мне молвит кто-то кротко,
Но эти фразы чёртов бред.
И с каждым шагом мне всё хуже,
В груди,как кость,застрял испуг.
Я полностью обезоружен,
Вдруг участился сердца стук.
Вся кожа инеем покрылась,
Тело моё бросает в дрожь.
Передо мной восстал громила,
Чем-то на гоблина похож.
От страха сразу в глотке спёрло
Я тут же намертво упал.
Очнулся лишь в постели тёмной,
Взглянул в окно,а там вокзал.
Поезд безжизненным маршрутом
Везёт по станциям сплошным.
Хоть путь длиной всего в минуту,
Но я в нём вечный пассажир.

Артём Романов.17.08.2016.