Подлодка Курск

Виталий Коломыц 2
    Подлодка "Курск"
        (песня)

В суровом Баренцевом море
На стометровой глубине
Подлодка "Курск" лежит на грунте,
Напоминая о Войне (2 р.)

В ней экипаж-сто восемнадцать
России доблестных сынов-
От капитана до матроса-
Команда славных моряков (2 р.)

У них у всех судьба едина:
Нет ни могилы, ни креста.
Волна холодная уносит
Цветок прощального венка (2 р.)

Страна огромная проснулась,
Чечня забыта и Москва.
Кто виноват, что так случилось?
В ответ слова, слова,слова. (2 р.)

А власть на сей раз не забыла
Ребят посмертно наградить
Прокуратура догадалась
На экипаж вину свалить. (2 р.)

"Святая" церковь не молчала
 Все больше занята собой,
Молебен в храмах отслужила
За здравие и упокой. (2 р.)

И это вовсе не случайно:
Не верится, но вижу я:
Свершилось-таки святотатство-
Канонизация царя. (2 р.)


     аегуст 2000г.   д.Васюково-Зеленоград