Её книги - друзья

Ирина Хомякова Севастополь
Её книги – друзья, чьи-то жизни в тугом переплёте,
Сотни тысяч историй, рассказанных кем-то другим...
Прочитать можно строки о дальнем, свободном полёте,
Подчинить всех героев прекрасным законам своим.

Эсмеральда могла б избежать и позора, и смерти
Будь хоть каплю трезвее рассудком и чище душой.
Вы рассказам бездомных поэтов не верьте!
Остаются в живых только те, кто остался собой.

И Джульетта в рассвете столь юной, наивной сказки
Не ушла бы к Нему, собирая осколки минут.
Пусть Ромео подарит ей реки нежнейшей ласки -
Эти двое в любви своё счастье конечно найдут.

Ведь сюжетов так много, истории странно похожи.
Чувства губят, спонтанность людей не щадит,
И тот миг, когда нас обнимают до дрожи
На нефритовых крыльях в небесную даль улетит.