Глаза голубые России моей

Людмила Вольная
Глаза голубые России моей
На лике Земли все заметней, светлей.
Прекрасны на диво озера-глаза.
Вода, как хрусталь и чиста, как слеза.

Озера бездонные в небо глядят,
А ели-ресницы по краю стоят.
Тут недра Земли о себе говорят,
Накинув лесов живописный наряд.

У озера этого тихо постой,
Прими в своё сердце Природы покой.
Сильна красота неисхоженных мест,
Где ширь необъятна, нетронутый лес.

А дальше, под солнцем луга и поля.
Там светом заполнена наша Земля.
Цветение трав среди белых берёз,
За речкой извилистой видится плёс.

Коровы пасутся на сочном лугу,
И аист сидит на высоком стогу.
Лишь солнце зайдёт за леса у реки,
В ночи засияют домов огоньки.

Покой и уют нашей милой России,
Что помнит былины, заветы простые –
О чистой душе, о трудах заповедных,
О славных делах, о мечтах сокровенных.

Мы мирные люди, но если придёт,
Нечистая сила на Русь нападёт,
Наш дух богатырский поднимет народ
И земли свои отстоит и спасёт.