Дедово подворье

Алла Левит -Вайнгауз
Сыпет снег. Зима. Февраль.
Спит водичка в речке.
И, как то бывало встарь,
Дед лежит  на печке.

Помнит давние года,
Снежные заносы.
В феврале зима всегда
"Распускала косы".

 - "Слышь, Егорушка, внучок,
Как там воет вьюга".
 - "Это, дедушка, щенок.
Он живёт у друга".

И сказал, нахмурясь, дед:
 - "Что ты дразнишь деда?
Я ведь стар уже и сед".
И пошла беседа.

"Не всегда я был седым,
Немощным и квёлым.
Был я хлопцем озорным,
Статным и весёлым.

Мне не страшен был мороз
Градусов за двадцать.
Хоть белели щёки, нос,
Выходил кататься.

Белогривого коня
Запрягал я в сани.
И несли они меня
Побыстрее лани.

Как же горд я бы тогда,
Молод и беспечен!
Но ушли мои года.
Время быстротечно"...

И, вздохнув, спустился дед,
Вышел на крылечко.
Солнце светит, снега нет
Лёд блестит на речке.

Р.С.

Я бывала в том селе.
Дедово подворье.
Угощенье на столе.
Лес. Поля. Раздолье.