Он прячется за синие очки

Ирина Хомякова Севастополь
Он шел по улице, печально одинокий,
Свой взгляд от мира спрятал за очки.
Кожа бледна, но крик такой же звонкий,
И эти чёрные, широкие зрачки…

Поправил волосы, скорее по привычке,
В карманы руки, мысли-на замок.
Он спросит у прохожего две спички,
Чтоб вновь зажегся в сердце огонёк.

Дом-пары-зал, и ничего другого,
Стабильна жизнь, да и в душе покой.
Но хочет по ночам совсем иного,
И понимает-он ведь не такой.

Вновь улица, глаза, крик, кожа, руки,
Вновь эти волосы, широкие зрачки,
А в голове назойливые звуки…
Он прячется за синие очки…