Душа поэта

Тёма Романов
Ну когда ты научишься нас различать?
Ведь он стильный,богатый,к тому ж филантроп,
А я жалкий поэт,будто вросший в кровать.
Моя жизнь это скучное "хватит" и "стоп".
Я не против,будь с ним,давно пыл мой угас.
Я потратил достаточно времени,сил,
Но жалеть я не буду,ведь единственный раз,
Наконец,я влюбился,хоть и всё упустил.
Ты вцепилась зубами прямо в душу мою,
Всё не можешь решиться:пустить или нет.
Но тебя,дорогая,снова не полюблю.
Слишком много ранений,большой жизненный след.
Позабудь ты меня,выкинь наш черновик.
Я не тем оказался,с кем ты быть должна.
Позабудь даже тот наш весенний пикник,
На котором лежали с тобой до темна.
Я не милый теперь,ты не мой мотылёк,
Мы,как кофе и чай,как вино и коньяк.
Наших срок отношений вдруг внезапно истёк,
И в душе моей сразу повеял сквозняк.
Вот уже у тебя скоро третий сынок,
Ты жена богатейшего в мире спортсмена.
Ты забыла меня,только я,вот,не смог
И,увы,не нашёл для тебя я замену.
Ты не думай,всё вздор,я реально искал,
Но желал в них увидеть твои же черты.
Я остыл давно,правда,но твой идеал
Вечно в памяти,как разводные мосты.
Что тебе рассказать?Всё строчу и строчу,
Свои глупые фразы плескаю,как кровь
Ведь стихи в моей жизни,подобны лучу,
Мой единственный шанс,ради них жить готов.

09.08.2016.Артём Романов.