Вампир

Колесник Ян
Ты проснешься, одна, темной ночью...

И почувствуешь взгляд мой на коже...

Я невидим тобою... и все же...

Отчего-то пробьет мелкой дрожью...

Кто я? Зверь? или может видение...

Что с тобой? Это сон или явь? Наваждение...

Подбираюсь все ближе и ближе...

Сердца стук уже явственно слышен...

Свежую кровь чую в жилах и венах...

Задрожит от свечи тень по стенам...

И затихнет едва различимым вдали...

Оборвавшийся вскрик твой в ночи...