Новый год

Сергей Валерин
Вот скоро снова Новый год
Ну, что-то радости не видно
Ведь за пустым столом обидно
Сидеть весь вечер на пролёт
Быть может, купим суррогату
Кто сохранил ещё зарплату
Назад полгода получив
Закусим, если повезёт
Быть может даже огурцами
Если никто не украдёт
Или уже не съели сами.

Там на верху идёт возня
Все тянут власти одеяло
А здесь, в низу страна устала
Ждать, чем закончиться грызня
Устали ждать свою зарплату
Устали новые заплаты
Садить на старые штаны
Устали пить тот суррогат
Что отправляет заграница
Кормить дерьмом своих ребят
А после бегать по больницам.

Нам надоело воевать
Мы не хотим нефтепроводы
И чьи-то частные заводы
По заграницам  защищать
Нам надоело лезть из кожи
Коль что мы можем и по роже
Тогда уж вам несдобровать
Тогда вам всем придется туго
Улыбки с сытых лиц спадут
Вас власть имущих очень много
По заграницам побегут.