Кто носит маску праздности и лени

Сергей Лесов
Кто  носит  маску  праздности   и  лени
Кто  весь   в программе  тяжкого  труда
Мы  все  актеры   на  незримой сцене
И   было   так   и  будет  так  всегда

Кулисы   зрители  и  близко  и  далеко
Суфлером   может  стать  иной  из  нас
И  хоть   сегодня  в  жизни  одиноко
В   антракте    будней   есть   веселья  час

Зачем   же  осуждать    чужие  роли
Иль   им  завидовать   презрев   судьбу  свою
Дана  нам  свыше   для  спасенья  -  воля
Никто  не   вправе   подменить   стезю    твою