Помоги мне увидеть небо...

Рита Меер
Помоги мне увидеть небо,
Научи же меня летать,
Расскажи мне, где ты ещё не был
И где очень хотел побывать.

Покажи мне край тот далёкий,
Который ты раем зовёшь.
Знаю я, туда путь нелёгкий.
Скажи, ты с собою возьмёшь?

Помоги мне увидеть солнце,
Которое где-то внутри.
Оно чтоб светило в оконце,
Ты мне ставни, прошу, отвори.

Покажи как крылья расправить,
Что сложены там за спиной,
О чем я не могла и представить,
И лишь в небо смотрела с тоской.

Помоги мне забыть все скорее,
Коль совсем неважна я тебе,
Но ведь стала теперь я мудрее,
Покорюсь ли печальной судьбе?

Скажи мне, как есть, коли любишь,
Не гони свои чувства прочь,
Ведь ты мною всегда любим будешь,
Обвенчает сегодня нас ночь.

Улетели они в край далекий,
Который милей всех других.
Не пускают туда одиноких,
Сердце лишь у кого на двоих.

01.02.2017