Затянула песню заунывно вьюга

Анатолий Луговой-Уфимцев
   снежный сельский романс

Затянула песню заунывно вьюга,
Словно тихо плачет за моим окном.
Где теперь и с кем ты, милая подруга?
Сиротливым скрипом переполнен дом.

Не смогла принять ты, не смогла смириться
С непонятной этой сельской тишиной,
Ведь, село не в свете шумная столица – 
Здесь зимой и волки воют под луной.

Без тебя хожу я от стены до двери 
Вечерами в темень и когда светло –
Не могу я сердцем всё никак поверить,
Что любовь снегами нашу замело. 

Под иконой старой я, подолгу стоя,
Как умею, Бога мысленно молю.
Но, не знать в душе мне прежнего покоя
И во сне тревожном и в глухом хмелю.

Может, мне собраться и на крыльях вьюги
Полететь над полем к радуге огней
И просить прощенья у своей подруги 
За печаль и скуку всех пропавших дней?