О чём задумались зимой деревья?

Анатолий Иванович Загрядский
О чём задумались и пихтачки и ели
Когда их донизу присыпало снежком,
Когда зимой метут бураны и метели
А зайцы бегают под ними босиком?

О чём задумались и клёны и осины
Когда обидели морозы их листву,
О чём задумались рябины и калины
На обозренье, выставляя красоту?

О чём задумались кудрявые берёзы,
Дубы и липы и большие тополя
Когда их веточки окутали морозы
А корни греет благодатная земля?

О чём задумались и парки и околки,
Дубравы, рощи и дремучая тайга
Где рыщут стаей  на охоте волки
И страшно воют ночью иногда?