Совенок и овчарка

Виктор Матвеев 3
Подружился однажды совенок
С добродушной немецкой овчаркой,
Рядом с ней он, как малый ребенок,
Как игрушка из киндер подарка!

Днем совенок почти не видит,
Ведь сова это птица ночная,
Чтобы днем его кто не обидел
Псина рядом с ним, как часовая!

Переносит его через речку
Аккуратно несет, осторожно,
А совенок уселся на ветке,
Без улыбки глядеть невозможно!

Кофе пить приглашает хозяйка
И совенок с овчаркой дружно,
К ней несутся на зов по лужайке,
Ведь хозяйку слушаться нужно!

А под вечер овчарка устало
Морду тихо на лапы положит,
Значит время совенка настало,
Ночью он всё увидеть поможет!

Утром снова вместе на речку,
Будет пёс кувыркаться, купаться,
Пусть останется дружба навечно,
Чтоб любить и всему удивляться!!!