Лучшее детям

Сергей Адамчук
«Всё лучшее, детям»! - мы любим твердить
И дарим им разные сладости.
Но я не спешил бы тех слов говорить,
Пока на Земле столько гадости:

Пока есть преступность, пока льётся кровь,
Пока алкоголем все травятся,
Пока продаётся за деньги любовь,
Что лучшего детям останется?

Что после себя мы оставим для тех,
Кто нами любим безгранично?
Куда не взгляни, всюду царствует грех,
Мир выпал за рамки приличья.

Мы рубим деревья и лес продаём,
Мы строим во благо народу.
На самом же деле в колодец плюём,
Из коего детям пить воду.

Мы сеем в пустынях и сушим моря,
А реки мы вспять обращаем,
Но только всё это мы делаем зря,
Коль взор от Христа отвращаем.

Пока на земле существует вражда,
Пока мы прощать не научены,
Пока есть болезни, есть смерть и нужда,
Пока мы от Бога отлучены,

Что сможем оставить потомкам своим,
Коль так сатана изощряется?
Свет Солнца затмил никотиновый дым,
И в свалку Земля превращается.

Мы храмы души превратили в Содом,
Где бес над людьми надругается.
И я ужасаюсь при мысли о том,
Что нашим любимым останется…

Развалины прежде больших городов,
Смятение, скорбь и страдание;
Всё это наследие наших грехов
И наших детей достояние.