Февральскому дню исполать

Ирина Лапина 3
Вот уж на пост  заступает февраль.
Налажена в нашем лесу  магистраль.
В воздухе минус, снегопад поредевший.
А небосвод  седой,  потускневший.
Снежного леса нахмуренный вид
Не отпугнёт, он меня вдохновит.
Лыжню накатали, глянцем блестит.
Горка любая от костюмов пестрит.
Лыжный народ в стремительном ходе.
Оделись  легко, как раз по погоде.
Я тоже умею быстро спускаться.
Но как черепаха могу подниматься.
Зато рассмотрю все украшения,
Бусы и вязь, воланы,  сплетения.
Фауны здешней истолкую следы.
И местного дятла одобрю труды.
Спуском минутным вновь наслаждаюсь.
Покорно бреду, вверх поднимаясь.
Запаха нет никакого сейчас.
Замерший лес, не дышит, угас.
Вонзаются палки в покров глубоко.
Кататься приятно,  снежно, легко.
У меня на душе покой, благодать.
Февральскому дню на лыжне  исполать!