Отвага

Павлович Алексей
Грозно ветер свищет,
Сильно вьюга злится,
В глаза снег летит,
Всем нам нужно биться.

А войска стоят,
На врага глядят
Полководца волчий вой
Потянул дружину в бой. 

Кровь из раны хлещет
Командир кричит.
Пуля в ногу, на снегу
Он лежит пищит.

Я, поднявши автомат,
Крикнул сукам "прочь".
С болью в сердце на боку,
Пролежал всю ночь.