Механизмы жизни

Тёма Романов
Все мы,люди,как рыбы в большом мире иллюзий
Заблудились в своих же больных рассужденьях,
Часто стонем от мелких любовных конфузий,
Оставляя свой мозг в бесконечных мученьях.
И при встрече с проблемой мы теряем рассудок,
Забиваемся в угол,словно рыбы от света.
Человек слишком жалкий и слабый приблуда,
Потерявший в душе настроение лета.
Но наш мир всегда будет похожим на море,
Чтобы выжить придётся сработать авралом.
А иначе,дружок,здесь один ты потонешь
И поймёшь-без родных в жизни радости мало.
А то море по-прежнему ветхое,синее
Всё пытается так же людей потопить,
Накрывает мыслишки их вязким инеем
И мешает мечты жизни всей воплотить.
Но лишь слабая личность даст сковать здесь свой разум,
Ну а сильный мгновенно привнесёт всем отпор.
И пока маломощный сидит без каркаса,
Стойкий сам же себе и построит его.
Жизнь течёт,всё меняется годом за год,
Не меняется только то самое море,
То широкое,старое,то голубое,
То прекрасное море продолжает отсчёт.
Рыбы бьются за жизнь,люди бьются за счастье
И неважно всё то,что про Вас говорят,
Существуем мы все лишь по принципу власти:
«Я хочу.Я добьюсь.Я создам свой отряд».

Артём Романов.20.06.2016.