Синий кит

Белл Аполлинария
Синий кит плывет по морю, разрезая глубину,
Синий кит плывет по морю, навевая тишину
В час, когда лучи безмолвно не проникнут в темноту,
В час, когда еще не поздно выбрать заповедь иную.
В нашем доме мы поможем, сделай шаг навстречу нам,
Здесь все страхи и желанья только пепел всласть врагам,
Шаг в пустое измерение через дно, но прямо в рай,
Развевается по ветру, улетая в теплый край.
Тихий дом подарит небо, ты не бойся - лишь поверь,
Тихий дом подарит крылья, открывая в небо дверь.
Ты почувствуешь свободу вплоть до кончиков ресниц,
Все вокруг тебя осудят с липкой завистью тупиц.
Дар прекрасный, дар свободный мы даруем, а тебе
Остается только сделать шаг во тьму, чрез боль, к мечте.
Синий кит плывет по морю, сладкий зов ведет его,
Синий кит плывет по морю сквозь прозрачное стекло,
Разбиваясь на осколки, нам не страшен жгучий всплеск,
Ничего уже не можем, пронося над вами крест.
И теперь уже не кит я, слышу зов души другой,
И теперь уже тебе я, открываю дверь в наш дом.
На спине немного жжется, крылья ласково легки,
Шаг свободы, шаг забвения в измерение пустоты.
На часах 4:20. Луч рождается опять.

"Хэй, малыш, не плачь, не надо,
Хочешь ли со мной сыграть?"