Капли счастья

Ярославна 7
Сотри  с  лица на лбу морщинку,
Утихнет грусть, пройдет печаль.
Ты   принимаешь   за грустинку
Любовь,   прощаешься,  но жаль
Тебе  расстаться  с той мечтою,
Что   так   владела   и  ждала.
Смахни  слезу,   не  надо горя,
Но   и   мечтою    не    играй,
А    воплоти   ее   и    выпей
До   дна   любовь свою со мной
Когда-то   в  будущем  и вытри
Слезу     протянутой     рукой
С моей щеки;  пойдем мы вместе,
Подвластны    ветру   и  дождю.
И пусть лишь сыпят капли с неба.
Не   отдадим   мы  грусть свою
Сухим  ветрам;  звездою с неба
На  нас  падет  счастливый рай.
И  капли  счастья, как надежды,
В   свои   ты   руки   собирай.