Летят самолёты

Виктор Средин
В небе высоко летят самолёты,
И растворяют в инверсии следа
Время и мили летящих куда-то
Над облаками. И асы пилоты,
Словно мессии, что жизни их - кредо,
Тысячи судеб хранят - им так надо.

Пункт назначенья сияет огнями,
Мягко шасси прикоснулось с бетонкой.
Тормоз. И трап подают осторожно...
Люди, кто молча, а кто со словами
Благ экипажу желают и долгой
В небе судьбы, без аварий возможных.